Bahan-bahan:
- 250 gr jengkol, rendam semalaman, sesekali ganti air rendamanya (untuk mengurangi bau)
- 1 genggam teri, cuci bersih, goreng kering.
- garam
- gula pasir
- minyak goreng
- air secukupnya
Bumbu uleg:
- 2 siung baput
- 6 siung bamer
- 7 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1/2 potong tomat ukuran kecil
- secuil terasi
Cara memasak:
- Bersihkan kulit jengkol, cuci bersih potong-potong, goreng sampe matang sisihkan.
- Tumis bumbu uleg sampai matang berminyak masukkan jengkol, garam, gula pasir secukupnya, aduk-aduk tambahkan air secukupnya, masak sampai air menyusut bumbu meresap. Koreksi rasa menjelang diangkat masukkan teri goreng, aduk-aduk dan selesai.
Posting Komentar untuk "Jengkol Sambal Teri"